MIKUNI TAKAMATSU

ランチはディナー以外でも、お楽しみいただけます。

10・11月のランチ

今月のランチ
※写真はイメージです。

Amuse-bouche一口の悦びRoyale maison aux crevettes sakura parfume au “Yuzumiso”,mousse au lait de soja, crevettes sakura frites et bonite sechee. 桜海老の特製豆乳ロワイヤル、柚子味噌風味、豆乳の泡和え、ベビーリーフサラダ、桜海老と鰹節のフリット添えPoisson du jour grille au pistou de “Kinome”, garni derisotto de “Takenoko”, bouillon de son “Takenoko”et “Wakame”.旬鮮魚のグリエ、木の芽のピストゥー風味、筍のリゾット添え、筍とワカメのブイヨン仕立て、山椒の薫りPintade braisee, accompagne de “Shiro-negi” et “Shiitake” gratines,aubergine et “Shiro-negi” grille, sauce bordelaise aux “Shiitake”.フランス産ホロホロ鳥のブレゼ、白ネギと香川産椎茸のグラチネと白ネギのグリエ、ナス煮込み添え、香川産椎茸入りボルドレーズソースFromage blanc, garni de fruit de la saison.乳酸菌たっぷりのフロマージュブラン、旬鮮果とジャムとジュレ添え Chariot de patisseries de saison.本日の季節パティスリーを色々お楽しみくださいCafe.コーヒー

10・11月のランチ

今月のディナー
※写真はイメージです。

Amuse-bouche一口の悦びAsperges blanches et foie gras poele, puree d’asperges blanches, salade aux herbes aromatiques, poivre et noix , a la vinaigrette balsamique.  ホワイトアスパラとフォワグラのポワレ、アスパラのピュレと香草サラダ、クルミとペッパーキャビア添え、バルサミコのヴィネグレット和えSaint-Jacques vapeur, garnie de “Yurines” en puree et frites,aux fines herbes, et consomme d'“Umami-Shiitake”.北海道産特大帆立貝柱のヴァプール、北海道帯広のシェフの友人・山西農園の山西さんが創った北海道一おいしい熟成ゆりねのピュレとフリット添え、うま味椎茸ソース和えCroustillant de “Sawara”, “Komatsuna” et petit-gris gratines,au beurre d’escargots.寒鰆のクルスティヤン焼き、ブルゴーニュ産プティグリと小松菜のグラチネ、小松菜のフリット添え、エスカルゴバター風味Supreme de faisane et sa cuisse confite,accompagnes de chou de Milan braise, legumes secs gratines, crudites de “Daikon” et navet, 愛媛県産熟成鬼北雉肉のフェザンのシュプレームとそのキュイスのコンフィ、ちりめんキャベツのブレゼと三種の豆、大根とカブのクリュディテ添えFromages affines.完熟フロマージュ各種Delice de fruits de saison en soupe,sorbets maison , menthe.旬果実のスープ仕立てと特製ソルベ、ミント飾り.Chariot de patisseries de saison.本日の季節パティスリーを色々お楽しみくださいCafe.コーヒー

デザートワゴンサービス

デザートワゴンサービス

ランチもディナーも食後にはデザートのワゴンサービスをご用意。本格デザートをご堪能ください。

PAGETOP

MIKUNI TAKAMATSU
香川県高松市丸亀町1番地1 高松丸亀町壱番街西館4F 【TEL】087-822-0392 11:30〜L.O.14:00/17:30〜L.O.21:00 月曜日定休(火曜日はディナーのみの営業となります)
※月曜日が祝日の場合は営業し、翌火曜日が休み。水曜日がディナーのみの営業となります。